Resolusi Banua Mayana Waira di Tahun 2023

by - Januari 07, 2023


Setelah menuliskan pencapaian Banua Mayana Waira di tahun 2022, saya jadi tergerak pengen menulis resolusi blog ini untuk tahun 2023. 

Jujurly, saya agak takut pasang target terhadap blog ini (karena semangat saya yang angin-anginan, kadang kencang kadang kendor), tapi saya mencoba untuk menantang diri sendiri dengan membuat artikel ini, kali aja setelah menuliskannya saya jadi tertantang untuk bisa mewujudkan apa yang menjadi goals blog ini di tahun 2023 ini.

Lalu apa aja yang menjadi goal blog ini di tahun 2023? Gak usah banyak-banyak, targetnya cukup 3 aja, yaitu:

đŸ’Ē 100.000 Views Pertama

Ini benaran masang target setinggi ini? Yaa benaran dong, ah. Bulan Juni nanti, usia blog ini udah dua tahun. Saya ingin di usianya yang kedua, blog ini udah memiliki views yang lumayan. Lalu apa usaha yang akan saya lakukan untuk mencapai target ini? Yang kepikiran saat ini adalah lebih rajin lagi ikutan blogwalking (BW). Selain mempererat silaturahmi, blogwalking terbukti mampu menaikkan pageviews blog kita. Tahun 2022 kemarin, saya udah lumayan rajin ikutan BW dan memang terbukti pageviews blog ini naik lumayan drastis, walau mendekati akhir tahun intensitas ikut BW jadi menurun karena anak kedua sakit dan banyak kesibukan kantor di akhir tahun yang gak bisa ditinggalkan.

Baca Juga: 10.000 Views Pertama

Selain BW, tentu saya juga berusaha agar tetap mendapatkan views organik dari pengunjung lain yang mengetikkan kata kunci di laman pencarian google. Tahun ini saya harus mulai serius menulis artikel dengan memasukkan kata kunci yang banyak dicari pengunjung. Bila selama ini nulisnya sesuka hati gak mikirin ini itu, mulai sekarang setiap nulis, sebisa mungkin saya mulai memperhatikan hal-hal pendukung lainnya agar artikel yang saya tulis bisa nangkring di page one google. Saya harus rajin mencari tahu dan menggali ilmu seo agar tujuan ini gak cuman jadi wacana semata.

Saya berharap, menjelang akhir tahun nanti target ini udah bisa tercapai. Tolong di-aminkan, gaes! Amiiin đŸ¤˛

đŸ’Ē 6 Artikel per Bulan

Selama tahun 2022, saya gak masang target apa-apa. Saat men-TLD-kan blog ini awal tahun lalu, yang ada di pikiran saya, nulis dua artikel per bulan udah Alhamdulillah banget, makanya saya pilih domain dengan harga paling murah, soalnya gak mau rugi udah bayar harga domain mahal-mahal tapi nulisnya malas, hahaha 🙈. Rupanya perkiraan saya meleset, artikel yang saya hasilkan jauh melebihi ekspektasi. Bangga banget pada diri sendiri yang udah mampu menulis sebanyak itu đŸĨ°.

Tahun ini, saya gak ingin malu-malu lagi pasang target. Saya ingin bisa publish minimal 6 artikel per bulan, jadi saat akhir tahun bisa menghasilkan >70 artikel. Saya berharap dengan artikel sebanyak ini bisa mendongkrak jumlah views blog ini. Saya juga berharap pengunjung bisa betah berlama-lama membaca artikel di blog ini karena banyak pilihan artikel yang tersedia untuk dibaca.

Di tahun 2023 ini, saya juga menambah 2 kategori yakni HONEST REVIEW dan BEAUTY & HEALTHY. Harapan saya, dengan bertambahnya dua kategori ini saya jadi makin semangat untuk membuat artikel review produk apapun yang saya gunakan yang mana hal ini tentu aja akan menambah jumlah artikel yang publish di blog ini. Sempat kepikiran juga mau tambah kategori Belajar Spritualitas (kebetulan saat ini sedang agak lumayan rajin baca-baca buku tentang spiritual) tapi kemudian saya sadar kalo blog ini bukanlah Blog Tentang Spiritualitas melainkan blog dengan tema suka-suka alias Lifestyle Blog, jadi untuk saat ini biarlah cukup segitu aja kategori yang ada, hehehe đŸ˜

đŸ’Ē Naikin DA, PA & DR 

Domain Authority (DA), Page Authority (PA) dan Domain Rating (DR) blog ini di tahun 2022 kemarin sungguh amat memprihatinkan. Rendahnya nilai ketiga hal ini membuat saya gak berani dan keder duluan untuk daftar job yang banyak dibagikan di grup-grup. Lah gimana mau berani daftar, syarat utamanya aja udah gak bisa saya penuhi, huhuhu đŸ˜Š


nilai DR yang sungguh sangat memprihatinkan đŸ˜­

Karena itulah di tahun 2023 ini saya akan berusaha untuk menaikkan nilai DA, PA dan DR blog ini. Gak usah tinggi-tinggi, nilai DA cukup jadi belasan, nilai PA cukup 30-an sekian dan DR bisa mencapai 10 udah Alhamdulillah banget.

Baca Juga: Domain Baru di Tahun Baru

Saya tahu, untuk menaikkan ketiga hal ini tentu butuh usaha yang lebih besar, tapi Insyaallah saya akan coba lakukan. Saya ingin blog ini menjadi blog yang memiliki performa baik, gak cuman di mata pembaca namun juga di mata mesin pencari alias google.

^^

Itulah 3 goals yang ingin dicapai blog ini di tahun 2023 ini. Dan saya sadar banget, untuk mencapai goals ini saya harus meluangkan banyak waktu untuk belajar, berusaha dan tentu aja butuh ssupport system yang baik dari lingkungan dan orang-orang terdekat. Semangat berjuang, Ira! Yakinlah usaha yang kamu lakukan gak akan sia-sia đŸ¤—

You May Also Like

22 Comments

  1. Aamiin, semoga terwujud yaaa! Aku juga punya resolusi ngeblog juga, pengen rajin nulis postingan sebulan minimal 3x terus sama rajin ikut lomba blog hehe~

    BalasHapus
  2. Mulia sekali resolusinya di tahun 2023. Tetap semangat ya... Konsistensi adalah koentji!

    BalasHapus
  3. Semoga goal semua ya harapannya. Saya sebenarnya tidak ngarep domain authority page authority dan domain rating naik tapi bener kalah konsisten, lam lama memang naik dengan sendirinya ya...

    BalasHapus
  4. Semangat mbak, saya doakan semoga semua goal yang sudah ditargetkan bisa didapatkan di tahun 2023 ini.

    BalasHapus
  5. Keren dong Mbk Ira, usia blog 2 tahun DA udah 9. Lah saya usianya lbh tua DA masih di bawah itu. Mau nangis, hiksssss....
    Mau nyontek resolusi boleh ya mbk, hehee
    Biar bloggku maju pesat kaya blog mbak Ira, semangat!!

    BalasHapus
  6. kerennnnn.....saya jadi ikutan semangat nulis untuk blog satunya (khusus kuliner)
    Ternyata DA nya lumayan , udah 8
    Perlu tambahan semangat seperti Mbak Ira ini supaya blognya bagus

    BalasHapus
  7. Semangat mbak, semoga bisa terwujud dan makin bagus performa blognya, jumlah artikel makin banyak dan bervariasi, jumlah pengunjung organik makin banyak dan nilai DA PA dan DR juga naik

    BalasHapus
  8. Semangat untuk mencapai resolusinya Mbak Ira. Kita, kalau punya resolusi seperti ini, pasti deh semangat untuk ngeblog nya. Semakin sering berkarya dan melahirkan banyak tulisan yang bermanfaat buat dihadirkan di hadapan publik. Sukses terus Mbak Ira.

    BalasHapus
  9. Walau masih blog baru, tapi kece loh mbak karena DA nya mendekati 10. SemangatCiee terus mbak, insyaa Allah bisa views nya sesuai harapan

    BalasHapus
  10. Resolusinya mah nggak yang terlalu berlebihan kok. 100.000 PV pertama. Benar-benar harus seiring dengan konsistensi mempublikasi artikel. Semangat, kakak...

    BalasHapus
  11. Semoga tercapai semua resolusinya ya kak IRA, keren banget nih yuks semangat DA sudah lumayan bagus tuh 9 kak ..

    BalasHapus
  12. Semangat banget mumpung awal tahun dan nanti akhir tahun tulis lagi keberhasilan rencana yang pernah di tulis di akhir tahun.

    BalasHapus
  13. Ini second blog ya, kak Ira..?
    Salut banget kak Ira.. Kehidupan nyata jalan, lancar dan ngeblog di dunmay juga lancar.
    Dengan target semoga semuanya bisa terukur dan ketika tercapai melebihi target, tentu akan menjadi penyemangat untuk melakukan aktivitas blogging dengan gembira.

    Selamat, kak Iraaa...

    BalasHapus
  14. Semangat ngeblognya kakaak. Kalau sudah paham SEO insya Allah bisa nambah viewers sesuai dengan target. DA, PA, DR juga bisa naik kok asal kita konsisten ngisi blog dengan konten dan rajin blogwalking.

    Daku juga mau naikin DA blog nih. Yuk kita ngeblog terus.

    BalasHapus
  15. wuah ikutan semangat yaaa liat resolusi ini!
    Naikkan DA PA itu emang wajib kalau berkarier as a blogger so ... get on it!

    BalasHapus
  16. Semoga terus konsisten dalam menulis ya mbak, memberikan konten yang bermanfaat.

    BalasHapus
  17. Salut mba Ira..tdk hanya punya 1 blog tapi semua aktif padahal di real life juga aktif. Mantuuul.. Semoga terwujud semua resolusinya ya mba..

    BalasHapus
  18. jujur saya salut sama mba Ira, kerja kantoran setiap hari tapi masih rajin nulis di blognya. hebat nih mba Iraa, kamu pasti bisa capai goalsnya. masih banyak waktu,semangkaa !

    BalasHapus
  19. Jujur, aku nggak peludi soal DA karena blogku sudah jarang menerima paid promote, sponsored post, dll hehehe... Tapi tahun 2023 ini aku mau bikin blog affiliate amazon. Lumayan challenging karena harus berbahasa inggris. Targetnya gak muluk-muluk, bisa publish 1 artikel per hari aja udah bagus.

    Semangat mbak Ira untuk menaikan DA blognya biar 2023 ini makin cuan.

    BalasHapus
  20. Senang banget pencapaiannya sudha banyak ya mba, semoga tahun 2023 ini pencapaiannya lebih banyak lagi dan semuanya diberikan kemudahan dalam mencapainya aamiin allahuma aamiin

    BalasHapus
  21. Hiks ,,, aku punya dua akun blogspot yang belum terhandle dengan baik apalagi soal update artikel mbak. Harapannya untuk tahun ini juga sama sih ketiga hal pokok di atas amat sangat penting banget. Walau pasti prosesnya nggak main main juga sih

    Smoga bisa reach goals untuk blog warna.my.id ini ya mbak

    BalasHapus
  22. semangat mbak dengan resolusinya! kalau aku untuk blog asli nggak ada goal apa-apa tahun ini. hihi. yang penting rajin nulis aja dan bisa dapat banyak job. he

    BalasHapus

Bikin acar dari kedondong
Setelah dibaca, minta komennya dong! 😉