Kalender Ngeblog di Tahun 2023

by - Januari 04, 2023


Mumpung baru masuk tahun baru 2023, nulis artikel ini kayaknya cocok banget, hehehe. Fyi, salah satu yang menjadi keinginan terbesar saya tahun ini adalah pengen lebih rajin dan lebih serius lagi ngeblog di tiga blog yang saya miliki.

Jujur aja, pada tahun 2022 lalu fokus saya hanya di blog ini aja sedang dua blog lainnya jadi terbengkalai dan gak terurus. Saya jadi merasa bersalah banget pada kedua blog saya yang lain. Makanya demi menjaga semangat dan agar tercipta keadilan bagi ketiga blog saya, akhirnya tercetuslah ide yang sangat brilian dari dalam kepala ini yaitu membuat kalender ngeblog seperti yang tertera pada judul artikel ini, hahaha đŸ˜„

Baca Juga: Banua Mayana Waira di Tahun 2022

Sebenarnya saya sempat bingung mau publish artikel ini di mana. Pengennya sih dipublish di blog utama, tapi karena saya perkirakan artikelnya gak bakalan sampe 500 kata, jadilah saya publish di sini aja. Oh iyaa, buat yang belum tahu, di blog utama saya punya standar minimal jumlah kata dalam setiap artikel yang tayang. Artikel yang tayang di sana minimal memuat 500 kata (walau ada beberapa case yang gak bisa dihindari, ada juga artikel yang terbit gak sampe 500 kata, tapi jumlahnya dikit banget). Jadi kalo gak sampe 500 kata, besar kemungkinan artikelnya bakalan tayang di sini atau di blog Tulatulana Anaana Makesa alias my second blog.

Back to Kalender Ngeblog 2023..

Jadi seperti yang saya tulis di atas bahwa tujuan saya membuat kalender ini adalah untuk menciptakan keadilan sosial bagi seluruh blog saya. Saya ingin, di tahun 2023 ini jumlah artikel yang terpublikasi di masing-masing blog itu gak jomplang banget jumlahnya, beda-beda tipislah jumlahnya antara blog yang satu dengan blog yang lainnya.

Dan dengan membuat kalender ini, itu berarti saya harus siap untuk publish artikel setiap hari. Saya harus mengerahkan tenaga untuk mencari ide sehingga bisa menyangkan satu artikel setiap hari. Apakah saya akan sanggup melakukannya? Hmmm saya agak ragu sih, tapi saya akan berusaha untuk mamatuhi apa yang saya buat ini. Saya harus konsekwen dengan jadwal yang saya buat đŸ’ĒđŸģ

Baca Juga: 2 Bulan Tidak Update Blog, Ini yang Saya Lakukan

Berikut adalah kalender ngeblog saya di tahun 2023


Untuk orang yang semangatnya angin-anginan kayak saya, membuat jadwal seperti ini adalah hal yang berat banget, tapi saya ingin keluar dari zona nyaman dan ingin menguji diri sendiri, seberapa komitkah saya dengan jadwal yang udah saya buat? Mohon doanya agar saya diberi kekuatan untuk dapat menyelesaikan tantangan ini yaa 😁

You May Also Like

26 Comments

  1. Mba, ini blognya pakai nama anak kah? Ada 3? Seru juga ya, nanti kalau anak udah gede dan ngerti dunia tulis menulis, bisa diwariskan. Ya ampun, lucu deh ngebayanginnya. Semoga istiqomah ya mba.

    BalasHapus
  2. wow keren, kayanya saya harus ngikutin jejak Mbak Ira supaya bisa rajin ngeblog ya?

    Maaf oot Mbak, 2 nama blog selain blog utama. nama putra/putrinya Mbak Ira ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keren ya terjadwal gitu aktivitas ngeblognya. Pasti semakin tekun dan produktif.

      Hapus
  3. Semangat nulis di tahun 2023 mba. Saya numpang nyemangatin diri sendiri.
    Keren mba Ira 3 blognya masih ada, blog yang saya miliki sudah berguguran satu persatu karena gak sanggu ngurusnya, hiks.
    Mari kita menulis.

    BalasHapus
  4. Aku blog 2 mbak.. tapi yang satu jarang banget aku isi. Ahaha. Jadinya yg sering posting di blog utama aja. Kalau nulis itu kadang emang suka mood2an juga. Klo mood bagus lancar bgt nulis.

    BalasHapus
  5. Hebat banget Mbak Ira. Punya beberapa blog yang konsisten terisi dan terprogram dengan baik. Tidak gampang pastinya karena harus direncanakan dengan baik, terutama soal isi artikel/tulisannya tadi.

    BalasHapus
  6. Ini inspiratif banget. Kayaknya saya juga harus begini deh. Dengan adanya jurnal atau kalender blogging, aktivitas ngeblog akan lebih terarah.

    BalasHapus
  7. Waaahh, semangat Mba, udah keren lho Mba dengan 3 blog ^^ InsyaAllah bisa, semoga angin-anginannya pergi jauh-jauh :-D
    Biar bisa nular ke saya juga semangatnya...hehehe

    BalasHapus
  8. Wowww keren banget mb. Ini blognya ada 3 dan rutin diisi semua jadinya ya.

    Aku pernah denger ada temen yang suka ngejadwalin postingannya biar nulisnya sekalian. Hehe

    BalasHapus
  9. Masyaallaah mbk, hebat loh. Aku 2 aja nulisnya senin kemis itupun klo inget.
    bole nyontek caranya ya mbk...

    BalasHapus
  10. masya Allah Mbak Ira keren banget ini, bisa menginspirasi kami para bloger dalam membuat kalender bloger. Dengan begini in-syaa Allah bisa istiqomah ya. Kuy, SemangatCiee

    BalasHapus
  11. Jadi kak Ira libur nulisnya cuma hari Minggu ya..
    Akutu kalo murni cuma nulis, keknya bisa..tiap hari.
    Tapi kan tulisannya gak rame kalo gak di BW-in ya.. Hehhe, kadang jadi inilah kudu manejemen waktu yang baik agar semua bisa terpenuhi.

    Hwaitiing kak Iraaaa~

    BalasHapus
  12. Aku juga mengelola beberapa blog. Rasanya memang bikin kalender blog tuh lebih bagus. Aku selama ini cuma harus memaksa diri buat posting minimal 1 artikel di blog secara bergantian. Jadi berusaha nggak ada blog yang dianaktirikan. Hrhehe

    BalasHapus
  13. Hebat, Ira, telaten banget bikin kalender ngeblognya.

    Di perusahaan tempat saya kerja, kami juga bikin kalender untuk blog-blog yang kami kerjakan.
    Hanya persebaran jumlah kontennya nggak sama rata gitu.
    Karena memang ada blog yang kebutuhan kontennya harus banyak, tapi juga ada blog lain yang kebutuhan kontennya cuman dikit :)

    BalasHapus
  14. Wow..keren banget mba Ira..bisa aktif menulis di 3 blog dan tetap aktif di real life juga yaa... Jempoool deh.. Nah salut juga utk kalender ngeblog ya, semoga terwujud semua rencana ya mba .

    BalasHapus
  15. Mantap mbak, 3 blog dan sudah membuat jadwal publish artikel sampai akhir tahun. Semoga bisa konsisten ya ngisi tulisan untuk 3 blog ini. Semangat, yakin pasti bisa!

    BalasHapus
  16. Yg nulisnya angin2an mah aku mbak. Kalo mbak Ira rajin bgt sampe bikin kalender ngeblog bahkan ketiga blog jalan smua. Aku sebiji aja ya gitu deh. Sebulan mungkin 2 atau 3 blogpost. Tp aku bersyukur bgt mbak setidaknya sampai detik ini masih bisa memperrahankan blog aku

    BalasHapus
  17. Keren banget mbak. Produktir banget. Konsepnya emang harus gitu yah seperti second brain biar teringat terus. Swmqngat juga ah buat publikasi artikelnya.

    BalasHapus
  18. Wah mba semangat yah bismillah istiqomah hihi aslinya saya juga menyemangati diri sendiri yang punya lebih dari satu blog tapi belum maksimal mengelolanya. Jauuuh bgt dari maksimal karena jumlah artikel dikit, bahkan ada yg baru domain doang belum setting template dsb 😔

    BalasHapus
  19. Punya target posting tiap hari mbak.. wahhh keren ... emang buat menulis itu kudu ditarget ya supaya blog jadi hidup banyak tulisan... kalo saya targetnya seminggu 1 tulisan

    BalasHapus
  20. Keren banget kak punya 3 blog, saya 1 aja keteteran alias mager heheheh, dengan kalender blog 2023 jadi bikin semangat yah kak buat publish blog tiap harinya, Semoga semangat nya menular juga ke saya nih biar rajin publish di blog

    BalasHapus
  21. Idenya bagus banget mbak Ira,
    selama ini saya pakai to do list yang di-update berkala - ada mingguan dan bulanan
    tema saya buat tahunan

    ini bakalan saya jadikan acuan, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah coba coba buat dengan canva nih mbak. makasih yaaa ilmunya keren banget

      Hapus
  22. mantap, mbak. kalau dibikin kalender begini insyaAllah bisa lebih teratur ya nulisnya. aku tahun ini kayaknya agak longgar nih soal target ngeblog padahal biasanya tiap bulan ada aja nulis ide buat blog sekarang malah semood-nya nulis aja. huhu

    BalasHapus
  23. Keren banget Mbak Selamat ya blognya itu sudah banyak dan berisi semua semoga tahun ini bisa panen dengan dapat job yang banyak

    BalasHapus
  24. sejak jadi new mom ini ak jadi pengen punya blog baru juga yang ngebahas parenting mba, tapi belum tahu jadi nggak hehehe ngurus 8 blog juga yang aktif baru 4 wkwkkw

    BalasHapus

Bikin acar dari kedondong
Setelah dibaca, minta komennya dong! 😉