What's In My Bag (Tas Kantor)

by - Desember 15, 2022



Lagi asyik scroll-scroll tiktok dan ketemu video seorang influencer tentang tas dan isi tas yang sedang dibawanya. Di video tersebut, si influencer mengeluarkan semua isi tasnya dan menyebutkan harganya. Dan reaksi saya saat melihat video ini adalah mata ini langsung berbinar karena tiba-tiba mendapat ide ingin melakukan hal yang sama, hahaha dasar tukang ikut-ikutan kamu, Raaa! đŸ˜„

Namun walau idenya terinspirasi dari video, saya gak mau buat yang serupa. Karena saya seorang blogger, jadi saya pengen buat dalam bentuk tulisan aja, hehehe. Yang seperti ini sebenarnya bukan baru sekali saya lakukan, sebelumnya udah pernah juga, malah saya buatin satu kategori khusus di blog ini yaitu a day in my life yang idenya juga terinspirasi dari video tiktok.

Lalu saya pun segera ambil kamera dan cekrek-cekrek tas yang biasa saya pakai ke kantor (sesuai judul, yang akan saya bedah kali ini adalah tas kantor). Setelah beres langsung buka laptop dan nulis artikel ini. Mumpung idenya masih segar di ingatan, wajib banget dieksekusi sebelum idenya menguap entah kemana..

Okee, mukadimahnya kita cukupkan sampai di sini aja. Gak perlu berlama-lama, segera aja kita masuk pada inti tulisannya, hehehe. Penasaran dengan tas yang beberapa hari ini saya pakai ke kantor? Check this out. Taaddaaaa ini nih tas dan isinya đŸ˜



👜 Dompet --> Rp. 130.000,- (beli di Shopee)

Dompet adalah benda yang akan selalu ada dalam tas apapun yang saya pakai. Ia menjadi benda wajib yang ada dalam tas. Jadi dompet ini akan berpindah dari satu tas ke tas yang lain yang saya pakai. Karena saya tinggal di kota kecil yang transaksinya masih kebanyakan tunai, maka dompet menjadi benda yang gak boleh lupa dibawa makanya ia selalu ada di dalam tas. Saya gak biasa nyimpan uang di tempat selain dompet.

👜 Kacamata --> Rp. 100.000,- (beli sama teman kantor)

Kacamata menjadi benda wajib lain yang selalu ada dalam tas kantor karena saya selalu memakainya ketika ke kantor setiap hari. Cuaca di daerah tempat tinggal saya ini panas banget, jadi saat keluar rumah, kacamata menjadi benda yang efektif banget menghalau sinar matahari yang sangat menyilaukan mata

👜 Handphone --> Rp. 3.100.000,- (beli di Shopee saat 12.12 tahun 2020 lalu đŸ˜„)

Sama seperti dompet, handphone juga selalu ada dalam tas apapun yang saya pakai. Ia gak boleh terlupa dan harus selalu ikut kemanapun saya pergi. Saya adalah salah satu orang yang gak bisa jauh dari handphone.

👜 Hardisk Eksternal 2TB  --> Rp. 1.200.000,- (hadiah dari suami, belinya di Tokopedia atau Lazada (?), saya lupa soalnya udah lumayan lama belinya)

Sebenarnya hardisk eksternal ini jarang saya bawa ke kantor, cuman karena ada rekan kantor yang pengen copy drama korea, jadilah saya bawakan hardisk ini biar doi pilih sendiri drama apa yang pengen dia copy dan belum sempat d saya keluarin lagi dari dalam tas. Nantilah kalo saya ganti tas baru saya keluarin si hardisk ini. 

👜 Flashdisk --> gak tahu harganya karena dibeliin bendahara kantor di toko ATK langganan

Flashdisk ini berisi backup data-data penting yang berhubungan dengan kerjaan saya di kantor. Sengaja selalu saya bawa dalam tas agar gak hilang.

👜 Parfum/Body Cologne --> Rp. 30.000-an (beli di Shopee)

Sengaja selalu bawa body cologne ini biar tubuh selalu segar dan gak bau kecut, hahaha. Tempatnya sengaja saya taroh di botol spray karena botol aslinya adalah botol biasa yang ukurannya lumayan besar dan rawan tumpah. 

👜 Sunscreen --> Rp. 45.000,- (beli di Shopee)

👜 Lip Cream --> Rp. 19.000,- (beli saat diskon di Tokopedia)

👜 Hand Sanitizer --> Rp. 9.000,- (beli di salah satu supermarket di Kendari)

👜 Balpoint --> Rp. 1.500,- per buah (beli di Shopee)


👜👜

Itulah isi dari tas yang saya pakai ke kantor selama hampir seminggu ini. Setelah dilihat harganya, handphone menjadi barang yang paling mahal dan balpoint menjadi barang yang paling murah.

Walau ukurannya gak terlalu besar, tapi saya suka sama tas hitam ini karena bisa menampung barang bawaan saya ke kantor. Saat membelinya (saya membelinya secara online, btw), saya gak pernah berekspektasi akan memuat banyak barang karena saat direview oleh penjualnya saya lihat ukuran tasnya itu kecil dan cocoknya dipake untuk jalan-jalan atau ke kondangan, namun rupanya saya keliru, tas ini juga cocok dipakai ke kantor, hehehe đŸ˜„

tas hitam ini menemani aktivitas saya memantau harga pangan hari rabu lalu

Saat pulang kantor, saya harus menyimpan tas ini di tempat yang aman karena setiap pulang kantor, anak bungsu saya, Zafran, selalu kepo dengan isi tas yang saya pakai. Doi senang banget membuka tas yang saya pakai lalu mencari dompet kemudian menghambur-hamburkan semua isinya. Sepertinya ide bermain langsung muncul di kepalanya setiap kali melihat dompet saya, hehehe đŸ˜„


You May Also Like

22 Comments

  1. Aku jadi pengen bikin ginian juga. Tapi kayaknya isi post-ku bakal lebih panjang deh, hahaha.

    Soalnya di dalam tasku, itu ada tas lagi. Aku memang tipikal manusia yang kemana-mana harus lengkap. Charger hape semua jenis ada, buku bacaan, kopi, laptop dan segala perkakasnya, sampe P3K juga harus lengkap isinya mulai dari obat luka, obat batuk, obat masuk angin, obat kurang darah, koyo, sampe obat muntaber juga hahaha
    Dan itu belum termasuk sama isi tas selempang yang selalu aku bawa-bawa juga, hahaha

    Oke deh, sepertinya nanti aku akan buat jugaaaaa

    BalasHapus
  2. wah isi tas kita hampir sama mba..kecuali kacamata (yg ini selalu saya pakai, jd nggak masuk tas, hehe..), flashdisk/hardisk eksternal juga gak saya bawa sehari-hari..paling2 klo pergi rapat luar kota, nah kepake deh buat copy2 data.. trims sharingnya mba..menginspirasi, kapan2 mau coba juga ah..hehe..

    BalasHapus
  3. Wah, banyak juga isi tasnya ya, mba. Sunscreen wajib banget tuh dibawa biar kulit aman kena sinar matahari

    BalasHapus
  4. astagaaaahhhh, itu hardisk external, kirain buat diisi apa, ternyata donlotan drakor wakakakakaka.

    Akoh ga pernah donlot sih, biasanya streaming, soalnya mikirin kapasitas laptop juga, ternyata bisa diakalin dengan hardisk gini ya.

    Totalitas dah buat nonton :D
    Btw, dompet kita samaaahhh :D

    BalasHapus
  5. Ya gak apa mbak, namanya juga ATM kan? Amati, tiru, modifikasi. Keren juga kok hasil modifikasinya. Heheheh. Jd menginspirasi para blogger lho yg mau ikut bikin tulisan spt ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bagus juga nih idenya ATM dari yang berbentuk video ke bentuk tulisan.
      kalau saya bawaannya ke kantor tiap hari laptop, charger dan mouse. Plus handphone. Dompet jarang bawa, bawa duit aja diselipin di case hp

      Hapus
  6. waaaa.....jadi ide, saya juga mau menulis isi tas ah
    tapi isinya kebanyakan gratisan alias hampers hehehe
    dompet pun udah lama banget belinya, mungkin 10 tahun silam
    jadi pingin beli dompet ah :D :D

    BalasHapus
  7. Splash cologne SariAyu tuh emang segeerrrr gt aromanya ya mba.
    Pantesss wajib nangkring d tas yah

    BalasHapus
  8. Semacam daftar barang wajib di dalam tas perempuan pekerja ya. Gak jauh-jauh dari peralatan digital dan make up dasar.
    Kalo boleh usul, mungkin bisa ditambah satu buah buku. Buku bacaan apa saja. Semacam jadi merawat satu bagian dari proses literasi, membaca dan menulis.
    Cuma saran lho ini ^^

    BalasHapus
  9. mbak aku malah penasaran sama tasnya nih mbak belinya di mana? hihi. kalau aku ke kantor isi tasnya mirip-mirip aja sih cuma ada tambahan buku agenda sama tas belanja lipat biar kalau ke minimarket nggak perlu beli tas lagi

    BalasHapus
  10. kalau keluar itu berasa pengen bawa banyak semua barang kita yaa.. aku pun juga sama sekarang udah ada hand sanitizer, dan segalanya. haha

    BalasHapus
  11. Daku juga menyempitkan pulpen kak, karena suka pas lagi kerja minta absen jadinya kan enak punya pena sendiri hehe

    BalasHapus
  12. Yups, betul banget...dompet emang gak bisa ditinggal saat berpergian, karena pastinya ada ATM, dll yang pastinya bisa kita pakai pada kondisi2 tertentu...

    BalasHapus
  13. Hehe anak kecil emang suka bongkar bongkar tas mbak
    Sama mbak, handphone adalah benda yang g pernah absen dibawa bawa ya mbak

    BalasHapus
  14. Rata-rata isi tas ciwik tu ya begitu ya. Mesti dompet, perlipenan, sunscreen, ponsel nggak bisa ketinggalan. Parfum sama bedak. Soalnya, kita kan suka touch up gitu kalau udah agak lama di luar rumah. Hehehe

    BalasHapus
  15. Ternyata isi tasnya benar-benar yang dibutuhkan untuk ke kantor ya dan sepertinya dirimu sangat setia menjadi pelanggan Shopee. Aku sampai terkejut beli balpoint pun di sana, apakah beli satu apa 1 pack? Haha lho kok jadi makin kepo

    BalasHapus
  16. Wah isi tasnya lengkap bgt ya mba sesuai kebutuhan. Sekarang aku juga kemana2 bawa hand sanitizer dan masker ganti, sejak pandemi covid

    BalasHapus
  17. Saya kalau ke luar di tas setidaknya ada handsanitizer, tissu basah, facial wash, pasta dan sikat gigi, siri ga lupa. Penting banget buat tampil prima dimanapun. Ga lucu aja kalu pas di depan umum wajah dan penampilan terlihat kucel. hehe

    BalasHapus
  18. Isi tasnya banyak juga yah mba, sama kayak aku nih malah kadang printhilan2 juga masuk, tapi gak ada external disk hehehe soale aku cuma ibu rumah tangga biasa, tapi karena punya baby juga, popok pun kadang masuk ditas aku saking males nya bawa tas bayi kalau cuma pergi keluar sebentar

    BalasHapus
  19. Jadi fokus ke hardisk dan dari dulu pengen punya untuk memindahkan data di laptop yang lama, sedih pernah kehilanagn foto anak-anak masa bayi-nya

    BalasHapus

  20. Belanjanya di e-commerce semua ya rata-rata. Sampe ke bolpoint juga. Hahaa.. Btw, aku juga jadi terinspirasi nih pengen buat konten yang sama kayak gini. Hahaa

    BalasHapus
  21. Seruu juga ya mbak, ide tulisan untuk buka-bukaan isi tas kita.
    Btw kalau saya jarang beli online sih mbak, semua isi tas belinya di toko offline deket rumah atau kantor, hehe.

    BalasHapus

Bikin acar dari kedondong
Setelah dibaca, minta komennya dong! 😉