Akhirnya Saya Resmi Jadi Anak Tiktok!

by - Maret 04, 2022



Duh judulnya, hahaha đŸ˜‚đŸ™ˆ

Setelah cukup lama bertahan gak mau instal aplikasi Tiktok di handphone, sebulan lalu (atau lebih yaa?, lupa euy!) saya resmi instal aplikasi ini. Awalnya sih karena lihat suami udah instal, jadilah saya ikut-ikutan juga, hahaha emang sukanya ikut-ikutan nih si mak-mak satu đŸ˜

Baca Juga: Buka HP Pasangan, Yeay or Nay?

Lalu apakah yang saya lakukan setelah menginstalnya? Setelah menginstal aplikasinya saya langsung bingung, gaes. Gak tahu mau melakukan apa, ckckck. Karena bingung, jadilah saya diamkan, hampir pula saya un-instal, sebelum akhirnya muncul sebuah video tiktok di timeline facebook saya tentang seorang cowok yang suka banget ama kucing. Melihat tingkah kucingnya yang lucu, jadilah saya klik videonya dan tentu saja langsung follow akun tersebut (yang belakangan akhirnya saya unfollow karena di mata saya makin lama si pemilik akun ini makin lebay).

Lalu mulailah saya berpetualang di fyp. Banyak video bermunculan dan saya merasa makin lama kok makin menarik. Beragam video muncul mulai dari video penuh informasi penting hingga video lucu unfaedah namun sangat menghibur. Banyak pula bermunculan video-video yang dibuat dari efek yang disediakan tiktok dan semuanya bikin senyum-senyum saat menontonnya.

Saya kemudian mulai berani mencari video-video yang ingin saya tonton dengan mengetikkan kata kunci di fitur pencarian dan taraa muncul banyak video. Tahu gak nama siapa yang pertama saya cari? Hayooo coba tebak, hahaha. Adakah di antara kalian yang menebak Nicholas Saputra? Bila iyaa, ihhhh kok tahu sih? Yap, yang pertama yang saya ketik di fitur pencarian adalah nama si aktor cool nan mempesona itu.

Nico yang cool đŸ˜

Banyak banget video-video tentang NicSap yang ditampilkan. Namun anehnya walau sebanyak apapun nonton videonya saya gak pernah bosan, rasanya malah pengen nonton terus. Video sebanyak itu rasanya masih kurang hahaha. Hmmm saya jadi takut nih, jangan-jangan saya udah terserang penyakit demam Nicholas Saputra, #eaaaa

Setelah video-video Nico, ada banyak lagi video muncul di fyp saya. Ada yang biasa aja, namun ada juga video yang lumayan berkesan. Salah satu yang berkesan adalah video yang berisi seorang tante beralis tebal berbentuk pedang dengan suara cetar membahana dan suka marah-marah. Dia adalah Tante Lala, wanita asal Manado (awalnya saya pikir dia dari Makassar) yang mana setiap videonya selalu berisi makian dan kata-kata kasar. Kalo boleh jujur, kuping saya gerah mendengarkan suaranya yang besar dan suka marah-marah itu namun karena videonya lucu jadi saya berusaha bertahan untuk nonton. Kita tunggu aja, sampe kapan saya bertahan nonton videonya, tapi feeling saya sih kayaknya gak lama lagi saya bakalan malas nonton video Tante Lala ini. Sekarang aja saya udah mulai jarang nonton videonya.

Di tiktok ini juga saya melihat banyak video-video bully-an untuk anak Lesti dan Rizky Billar. Duh, netijen ini memang kadang gak kenal ampun kalo udah benci ama orang yaa. Bayangin aja, mereka benci Lesti dan Billar tapi yang dibully adalah anaknya. Sungguh kusedih melihat video berisi bullyan itu. Ya Tuhan, bayi yang gak berdosa itu menerima hinaan sedemikian rupa padahal ia gak melakukan kesalahan apapun pada netijen yang menghinanya. Bagaimana perasaan bayi itu saat ia besar nanti dan melihat semua hinaan itu? Duh membayangkannya aja saya gak sanggup, huhuhu 😭. Semoga kamu diberi kekuatan untuk menghadapi mulut jahat netijen yaa, Nak!

Dan yang ter-hot, kemarin itu ada kejadian memalukan yang menimpa artis tiktok, kalo gak salah namanya Popo. Saat sedang live, "burung" lelaki kemayu itu ikutan nongol di kamera. Si Popo gak sadar sampe ada penonton yang komen dan mengingatkan bahwa celananya robek. Ia pun kaget dan langsung mematikan kameranya. Saat menonton video klarifikasi Popo terkait hal itu, saya merasa miris membayangkan betapa malunya si Popo. Semoga setelah kejadian ini Popo jadi lebih bijak dan lebih mantap mempersiapkan diri sebelum tampil live agar gak ada lagi kejadian memalukan seperti ini.

Lalu selain NicSap dan kadang-kadang Tante Lala, video tentang siapa lagi yang suka saya tonton di Tiktok? Saat ini saya sedang senang-senangnya nonton video-video kebahagiaan si pengantin baru Katrina Kaif dan suaminya Vicky Kaushal dan video tentang Princess Leonor dan adiknya Infanta Sofia (serta ayah dan ibunya; Raja Felipe VI  dan Ratu Letizia)

Princess Leonor bersama kedua orang tua dan adiknya

Katrina Kaif dan Vicky Kaushal

Harus saya akui, Tiktok memang menarik. Ada banyak pengetahuan dan hiburan yang bisa didapat di sana. Di Tiktok, kita gak hanya disajikan video yang berisi joget-joget gak jelas (seperti yang selama ini banyak dicitrakan), namun juga banyak video yang berisi info-info bermanfaat yang dikemas secara menarik. Jujur aja, saya mulai betah berlama-lama membuka aplikasi ini. Sepertinya ia akan menjadi salah satu aplikasi yang sering saya buka.

Lalu, setelah resmi menjadi anak Tiktok, sudah berapa video yang saya posting? Hahaha jadi malu deh saya ngaku-ngaku anak Tiktok padahal baru berhasil posting satu video đŸ˜‚đŸ™ˆ. Apakah kalian juga punya akun Tiktok, gaes? Kalo iyaa, seberapa aktif kalian di sana?


You May Also Like

15 Comments

  1. Saya juga suka main tiktok, menurut saya informasi dari tiktok selalu update dan malahan informasi itu belum ada di tv tapi udah viral (fyp) duluan di tiktok. Jujur saya lebih suka liat informasi lewat tiktok daripada platform lainnya karena durasi yang singkat jadi nggak bosan nontonnya dan penyampaiannya langsung to the point.

    BalasHapus
  2. Satu lebih baik, kak. Daripada nggak sama sekali. Kalau aku lebih sering menjadi penikmat video sih kalau buka aplikasi tiktok. Aku sukanya melihat video yang lucu-lucu. Semacam komedi gitu.

    Sayangnya, kalau udah sekali buka tiktok mah sukanya kayak kecanduan gitu. Bisa lama banget aku mantengin tiktok. Jadi, akhir-akhir ini sih lebih memilih untuk mengurangi. Hehehe

    BalasHapus
  3. Saya juga beberapa waktu yang lalu juga coba install tiktok dan mulai mengumpulkan followers dari sana.. Lumayan juga, ngepost gak perlu promosi bisa ada viewsnya kalau video tiktok yang diupload menarik. Pengen bisa 1M views aaaa

    BalasHapus
  4. Saya pun baru install dan buat akun TikTok gara gara ada Campaign buat video dan harus dishare di reels dan TikTok. Wajib. Yah mau gak mau deh harus buat akun. Baru saya isi sekitar 5 video hahaha...
    Kenalan yu Mbak. Kita saling folow
    Akun saya @tehokti sama dengan Instagram

    BalasHapus
  5. Hahahaha wah, sama dong aku juga anak baru di Tiktok wkwkwkwk :) Video yang aku posting paling baru beberapa hihihi. Buat seru2an aja sih kenang2an, lucu2an. Liatin yang FYP emang gemesin ya, hal2 konyol suka bikin cekikikan.

    BalasHapus
  6. saya pernah bikin akun tiktok, tapi saya uninstall gara-gara pindah reels biar sekalian gitu sama instagram. tapi kayaknya tiktok mulai rame lagi ya, jadi kepikiran untuk install tiktok lagi nih

    BalasHapus
  7. Astagaa saya ngakak lho malam-malam baca pengalaman mbak pake Tiktok pertama kali�� kayak saya, pas awal juga nggak tahu mau ngapain

    BalasHapus
  8. hahahha saya udah lama install tiktok karena penasaran

    akhirnya diisi short video, tapi jarang banget

    tiktok saya buka kalo lagi pingin ketawa ketiwi

    BalasHapus
  9. Saya belum punya tiktok nih mba, hihi... pengin juga bikin, tapi kok ngga ada waktu terus ya.

    Teman-teman kah banyak yang punya tiktok dan pengin mutualan, eh saya nya belum punya juga sampe sekarang.

    Kalo Nicsap mah, saya juga sering stalking lewat sosmed2 nya hihi... beneran betah liat doi tuh.

    BalasHapus
  10. Selamat sudah menjadi bagian dari anak Tiktok, hehe. Saya belum install Tiktok sampai sekarang, bingung saja mau post apa di Tiktok. Tapi yang paling menyenangkanku dari tulisan ini, tentu foto si cantik Katrina Kaif, one the most favorite Bollywood's actor.

    BalasHapus
  11. Welcome mba ke Tiktok, jujur sih sekarang Tiktok entertaining banget dan jadi banyak info juga buat kita jadi tau, kaya nyari referensi tempat makan or kulineran atau info2 terkini, jd gak cuma dance2 gajebo gitu lah sekarang

    BalasHapus
  12. saya masih gaptek posting tiktok tapi suka nonton tutorial soal photo di tiktok, sama mantau kontennya asah pola pikir yg banyak ngajarin soal investasi.. oiya sama video video kucing hihi

    BalasHapus
  13. Iya aku juga mulai aktif lagi nih... tiap hari upload video target taon ini sampe 10 k .. yuk mba saling follow hehehe

    BalasHapus
  14. Selamat jadi anak TikTok
    Semoga selalu memberikan konten yang bermanfaat untuk siapa saja yang melihat TikTok-nya

    BalasHapus
  15. saya pernah bikin akun tiktok, tapi saya uninstall gara-gara pindah reels biar sekalian gitu sama instagram. tapi kayaknya tiktok mulai rame lagi ya, jadi kepikiran untuk install tiktok lagi nih

    BalasHapus

Bikin acar dari kedondong
Setelah dibaca, minta komennya dong! 😉