Review Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne

by - Februari 15, 2022

Hari ini saya ingin mereview splash cologne yang udah saya pakai sejak masa kuliah yaitu Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne. Iyaa udah selama itu pakenya dan baru sempat direview sekarang, hehehe đŸ˜

Ini nih penampakan produknya 

Review Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne


Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne
Ukuran: 150 ml
BPOM: NA18180600112
Harga: Rp. 28.000,- s/d Rp 32.000,- (online)


Seperti yang saya bilang di awal, cologne ini udah membersamai saya sejak masa kuliah, yang artinya udah lama banget saya pakai (gak perlulah saya ungkap tahun berapa saya kuliah yaa, ntar ketahuan tuanya, hahaha. Yang jelas, saya mulai kuliah itu tahun 2000-an). Saking lamanya, orang-orang yang mengenal saya mengidentikkan cologne ini sebagai bau badan saya, hehehe

Dan selalu ada alasan mengapa seseorang setia pada satu produk dalam waktu lama dong yaa. Yap, alasannya gak lain adalah karena udah suka banget dan cocok dengan produknya. Wanginya yang segar dan tahan lama membuat saya kepincut dan susah berpaling pada produk lain ❤️. Wangi ekstrak bunga tanjungnya sangat cocok di hidung dan tubuh saya. 




Kemasan splash cologne ini sangat sederhana. Dikemas dalam botol plastik berwarna putih susu dengan gambar bunga tanjung. Di kemasan tertera banyak info mengenai produknya seperti cara pemakaian, komposisi (ingredients), No BPOM, manfaat, peringatan, No Batch, netto, expired date dan logo halal MUI.

Tutupnya berbentuk ulir jadi untuk memakainya harus langsung dipercikan ke kulit atau boleh dituang ke telapak tangan kemudian diusap ke leher, belakang telinga atau bagian tubuh lain yang diinginkan. Saya juga memakainya di baju dan hijab agar wanginya lebih nampol lagi, hehehe

Selain terdaftar di BPOM, Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne ini juga udah memiliki sertifikat halal MUI, no animal testing dan udah teruji secara dermatologis. Jadi saat memakainya, saya gak punya keraguan sedikitpun karena yakin banget produknya aman. Apalagi ini adalah produk dalam negeri, yang mana dengan memakainya itu berarti kita mendukung produksi kosmetik dalam negeri.





Ada satu kejadian lucu yang menurut saya cukup berkesan terkait cologne ini. Saat itu sepupu suami dan anaknya menginap di rumah kami. Di suatu pagi, sesaat sebelum saya ke kantor, anak sepupu suami masuk ke kamar kami dan langsung buru-buru keluar. Ia curhat pada mamanya bahwa baru aja mencium aroma melati di kamar kami. Raut wajahnya ketakutan setelah mencium aroma itu. Mendengar curhatannya pada mamanya saya langsung tertawa. Saya katakan padanya bahwa itu bukan wangi melati melainkan wangi parfum saya, hahaha. Setelah saya beritahu, barulah raut wajahnya kembali normal.

Saya belum pernah mencium aroma melati maupun aroma bunga tanjung secara langsung. Namun banyak teman yang mengatakan aroma parfum saya mirip melati, jadi saya simpulkan aroma bunga tanjung sama seperti aroma bunga melati.

Hmm apa lagi yaa yang pengen saya tulis tentang Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne ini? Oh iyaa, saya ingin memberi saran pada Sariayu, kalo boleh cologne-nya dibuatin juga dalam bentuk spray dong agar saat memakainya cukup disemprot aja, karena menurut saya disemprot itu lebih gampang dibanding di-splash, dan tentu lebih hemat, hehehe. Itu aja sih sedikit saran dari saya sebagai pemakai setia. Tapi kalo gak dibuatkan versi spray-nya, yaa tetap gak bakalan berpaling ke lain hati juga.

Adakah yang juga memakai splash cologne dari Sariayu ini? đŸ˜Š



You May Also Like

17 Comments

  1. Parfum aroma melati pernah hits jaman dulu, hampir setiap orang pake sampe di mana-mana baunya melati. Jadi rindu pakai cologne ini lagi

    BalasHapus
  2. wah jadi inget zaman SMA kalau saya mbak, suka ikutan nebeng body splash temen mbak. Ya emang sih ya, zaman dulu yang pakai kayak begini bisa dibilang masih sedikit yaa, saya dan temen saya juga pakainya diam diam haha takut diomelin bu guru.

    BalasHapus
  3. Aroma bunga tanjung kalau menurut saya lebih 'tajam' dari wangi bunga melati. Sariayu udah jaminan merek kosmetik, salah satunya body splash cologne ini ya. Menemani masa belia yang sekarang jadi mamak2 dewasa, termausk saya, hehe.

    BalasHapus
  4. Splash cologne jaman aku SMA ini mbak. Ahaha. Dulu kalau ada pemeriksaan OSIS suka kena dan diambil, padahal sebenernya splash cologne kan penting buat kalau abis olahraga biar badan tetap wangi. 🤭

    BalasHapus
  5. Salut deh mba bisa setia terus oakai cologne ini. Aku juga zaman SMP dan SMA pernah pakai cologne Sariayu tapi namanya anak muda masih labil suka coba-coba yang lain:)

    BalasHapus
  6. Setuju kalau dispray lebih hemat. Soalnya kalau displash gitu kadang suka tumpah tumpah, kan sayang banget ya ...

    BalasHapus
  7. Wah baru tau saya Sari Ayu punya cologne aroma bunga tanjung, tentu wanginya awet dan khas ya, jadi ingat pohon bunga tanjung dekat rumah waktu kecil dulu wanginya tahan berjam2 :)

    BalasHapus
  8. Padahal wangi melati sebetulnya enak, ya. Tapi, memang suka ada yang mengaitkan dengan sesuatu yang horror hehehe. Saya juga sebetulnya lebih suka kalau spray. Selain lebih irit juga lebih menyebar

    BalasHapus
  9. Wah jadi ingat zaman masih ABG... Brand kosmetik dan skin care senior yang satu ini masih melekat kuat. Terbaik memang. Brand lokal tapi kualitas internasional.Btw, jadi penasaran gimana wangi bunga tanjung

    BalasHapus
  10. Wow udah sejak masih kuliha nih makainya berarti udah cocok banget yaa sampai gak pindah ke lain hati walau udah bertahun2 hehe
    Cologne kyk gini membantu banget nih kalau aktivitas pas lbh banyak gerak, tinggal splash hehe, apalagi produk Sari Ayu udah terkenal bagus kualitasnya :D

    BalasHapus
  11. Aku belum pernah cobain brand Sariayu. Iyaa setuju, mbak. Klo packaging nya model spray jadi lebih mudah dipakai ya ��

    BalasHapus
  12. Wah berarti Mbak termasuk tipe setia ya dalam pemakaian parfum. Tapi emang sih kalau udah cocok dan pas di hati jadi susah pindah ke lain hati. Ya semoga aja ke depannya Sari Ayu bisa mengeluarkan produk ini dengan kemasan spray biar makin praktis dan hemat digunakan.

    BalasHapus
  13. Kbayang itu pas masuk kamar wangi melati, padahal mah wangi body splash cologne sariayau. Aku baru ngeh ada body splashnya, nanti mau nyobain nyari ahh. Aku penggemar yang pake cologne jugaak .

    BalasHapus
  14. Aku penggemar wangi bunga melati..
    Kayanya bakalan mau cobain juga Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne. Soalnya wangi melati yang kuat banget biasanya aku peroleh dari parfum Arab. Tapi sudah habis...

    BalasHapus
  15. Aromanya khas bunga melati yah mba, saya belum pernah pake Cologne nya nih, kalau wanginya gak terlalu menyengat saya suka

    BalasHapus
  16. Wah, ini brand yang aku kenal sejak zaman SMP nih. Aku pake skincare-nya. Punya teteh dulu. Suka. Produk lokal, harga terjangkau, tapi kualitas bagus. Jadi kangen pake lagi produk Sariayu ini. Tapi untuk minyak wanginya, kepengen nyium langsung. Rada susah beli online buat aku. Nyari toko offline ah. Penasaran.

    BalasHapus
  17. Halo, Mbak.. salam kenal. :)
    Saya pengguna setia Sariayu jaman dulu (pengguna lawas hihi karena lama vakum ga beli produk). Terima kasih untuk reviewnya, Mbak, jadi kangen kan pengin balik lagi ke Sariayu.. :D

    BalasHapus

Bikin acar dari kedondong
Setelah dibaca, minta komennya dong! 😉